Neues Rezept: Short Ribs im Dutchoven

Werde heute mal wieder Short Ribs machen. Im Smoker fand ich sie nicht so toll aber im Dutchoven werden sie perfekt.

Zutaten:

  • ca. 2kg Short Ribs vom Rind
  • 2,5 TL Salz
  • 4 Scharlotten
  • 100g Knollensellerie
  • 100g Bacon
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500ml Schwarzbier
  • 500ml Rinderfond
  • 2TL Senf
  • 200g Sahne
  • 1EL Honig
  • 1TL Pfeffer

Gleich geht´s weiter

Noch eine Stunde – das Fleisch löst sich so langsam vom Knochen

Dazu gibt es übrigens Dauphin-Kartoffeln und Butterböhnchen – LECKER

Gleich kommt das Fleisch raus und die Soße wird mit Sahne und Honig verfeinert – ggf. noch mit Speisestärke abgebunden – besser geht´s nicht 🙂

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert